Срок за шутку

Артем Клеван, 27-04-2018, 02:30, Просмотров: 399
Срок за шутку

Фото из свободных источников

За ложное сообщение об акте терроризма житель Актогайского района получил год колонии. Задержали его еще в январе, после того как он позвонил в полицию и заявил о заложенной на железнодорожном вокзале бомбе.

После сообщения к вокзалу съехались полицейские, спасатели и сотрудники КНБ. Территорию оцепили и стали искать взрывное устройство. Найти в тот день ничего не удалось. Зато спустя некоторое время на скамье подсудимых оказался житель села Муткенова Исабаев. Мужчина попросил заключить сделку о признании вины.

- Приговором суда житель Актогайского района признан виновным по статье “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”, ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Приговор не вступил в законную силу, - сообщила пресс-секретарь суда №2 города Павлодара Гульсум Ахтаева.

Своим ложным сообщением Исабаев нанес ущерб полицейским, спасателям и сотрудникам КНБ на сумму более 26 тысяч тенге. Суд обязал его выплатить эти деньги, а вот процессуальные издержки в 120 тысяч отнесли на счет государства ввиду несостоятельности подсудимого.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.