Свалка-самобранка

Регина Маргарян , 13-04-2018, 05:30, Просмотров: 757
Свалка-самобранка

Стихийные свалки, к сожалению, в нашем городе дело обычное. Не успеют коммунальные службы разобраться с одной, как появляются две новые. А весна - вообще горячая пора в этом плане. Снег сошел, и расцвели горки и горы мусора по всему городу.

Свалка-самобранка

В этом убедились сотрудники местной полицейской службы. Они не только обнаружили несанкционированные свалки, но и оштрафовали виновных.

Свалка-самобранка

Здесь строится новый жилой комплекс, там открывают новый парк, тут облагораживают фасад здания. Одним словом, Павлодар цветет. Но у каждой медали есть и обратная сторона, у этой - недобросовестные работники служб вывоза мусора.

Свалка-самобранка
- В июне прошлого года у нас под окнами началась стройка нового жилого дома. Снесли соседнее здание и спилили все деревья, а мусор сгребли к нам во двор, - жалуется Людмила Георгиевна Черкасова, ветеран труда, житель дома Ломова, 158/1. - У нас в доме живет много детей, и мы боимся их отпускать играть на улицу, потому что все время ездит большегрузная техника, да и сама свалка не безопасна.
Свалка-самобранка

Вывезти мусор со двора подрядчик обещал еще до 20 июля прошлого года. Но все так и закончилось обещаниями. Сейчас свалку стали использовать и жители соседних дворов, выбрасывая туда хозяйственный мусор, который, естественно, никем не убирается.

Свалка-самобранка

Но на прошлой неделе в рамках городского субботника полиция все-таки отреагировала на жалобы жильцов и решила разобраться в ситуации:

Свалка-самобранка

- Мы выяснили, что у строительной фирмы заключен договор с организацией, которая занимается вывозом мусора. В скором времени наши сотрудники выйдут на эту фирму и обяжут вывезти мусор. Во-вторых, выпишут штраф от 30 до 100 МРП, в зависимости от масштаба предпринимательства компании. Ситуация взята на контроль.

Свалка-самобранка

Еще одну незаконную свалку зафиксировала полиция во время рейда по городу. Была замечена грузовая машина, с которой выгружали мусор в неположенном месте. Оказалось, что отходы вывозили из областной библиотеки, фасад которой сейчас ремонтируют.

Свалка-самобранка
- По пути на свалку я остановился залить бензин. Работники заправки, увидев, что я везу, попросили выгрузить строительные отходы возле их территории, - попытался объяснить полицейским водитель грузовика. - Там уже была свалка, поэтому я, особо не задумываясь, согласился. Наверняка отходы им нужны в строительных целях.
Свалка-самобранка 

Полицейские выписали мужчине, как физическому лицу, штраф в размере 45 380 тенге.

Свалка-самобранка

Сейчас административное наказание понес только один человек, причастный к этой свалке, но следствие продолжается.

Свалка-самобранка

В скором времени кучу мусора вывезут в северный округ Павлодара, возле Успенского моста, где находится легальный городской сток мусора, а виновных накажут. 

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.