Свалка о двух концах

Тимофей Голев, 18-08-2017, 08:00, Просмотров: 2290
Свалка о двух концах 

 Фото автора

В большую свалку превратился центр Ленинского. Горы гниющего мусора сделали невыносимой жизнь местных жителей. А контейнеры, предназначенные для отходов,  сейчас находятся на территории местного акимата.

По поселку разносится отвратительный запах, но жители Ленинского говорят, к концу лета уже начинают привыкать. Свалка разрастается с каждым днем. Это настоящий рассадник инфекции.

- Мух полно, дети кругом бегают, они же опасные заболевания могут подхватить, - возмущается Нина Гладышева. - Мы обращались, но нам сказали: сейчас перевыборы акима. Теперь в центре поселка лежат огромные кучи мусора, и никому ничего не нужно.

Люди рассказывают, раньше на месте свалки стояли контейнеры. Но работники сельского акимата их убрали. Мы обнаружили баки на территории местной администрации. Чиновники объяснили свои действия. Исполняющая на момент встречи обязанности акима поселка Ленинский Алия Ибраева говорит, люди отказались платить 150 тенге в месяц за вывоз мусора.

- Поэтому все семь контейнеров были вывезены оттуда, они стоят у нас на территории. Когда стали поступать жалобы от людей, другой частный предприниматель предложил свои условия, однако они вновь отказались от этих услуг и продолжают организовывать стихийные свалки, сами закидывают территорию мусором.

Временное руководство Ленинского признает - стихийную свалку необходимо ликвидировать. Ведь она находится рядом с жилыми домами, детскими садами и мечетью. Но сегодня ничего конкретного не предпринимают. Ждут действий выбранного на этой неделе акима Даулета Тайгулина.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Мать

    Кошмар куда смотрит аким????

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.