Начнем все сначала

Артем Клеван, 6-10-2017, 01:30, Просмотров: 1028
Начнем все сначала

Фото: Станислав Манаков

В уголовном суде вновь начали рассматривать дело по ограблению Казпочты в Кенжеколе. Напомним, из отделения год назад злоумышленники вынесли четыре миллиона тенге. Спустя три месяца задержали ранее судимого жителя села. В итоге высшая инстанция приговорила его к восьми годам лишения свободы, но апелляционная коллегия решение отменила (“ОН” от 11.08.2017). 

Решение об отмене приговора суда №2 апелляционная коллегия вынесла 10 августа. Основанием послужили грубейшие нарушения со стороны следователя. Выяснилось, что подсудимый Айдар Батжанов фактически не был обвиняемым.

Для нового расследования потребовалось меньше месяца. Уже 31 августа был готов новый обвинительный акт. А на этой неделе начались слушания в суде первой инстанции. По словам защиты, в деле лишь исправили технические ошибки, а вот расследованием никто не занимался. 

- Следовало заново отправить дело в прокуратуру, но никто не хочет заниматься этим. Мне кажется, сейчас опять будут судить его, ни в чем не разбираясь, - говорит жена подсудимого Айым Батжанова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.