Город обрастает визуальным мусором

Анастасия Гончаренко, 2-03-2017, 22:15, Просмотров: 815
Город обрастает визуальным мусором

Фото: Станислав Манаков

Павлодар продолжает страдать от недобросовестных концертных организаторов. Устроители мероприятий бездумно уродуют архитектурный облик города рекламными плакатами.

В октябре прошло года “ОН” уже писало о незаконном размещении рекламных афиш в городе. Тогда плакаты Кайрата Нуртаса буквально заполонили город, лицо артиста встречалось на остановках, фасадах зданий и даже на деревьях. Виновными в несанкционированном размещении афиш были признаны организаторы концерта. Полицейские выписали им штраф за нарушение правил благоустройства в размере 20 МРП, что на тот момент составляло примерно 45 тысяч тенге. Позже ситуация повторилась с организаторами концерта Торегали Тореали.

Проблемный вопрос нарушения правил благоустройства пытаются решить сразу отделы ЖКХ, архитектуры и полицейская служба. И по сравнению с прошлым годом ситуация в городе изменилась в лучшую сторону, считает начальник местной полиции Жаскайрат Каиров. Он рассказал, что в этом году несанкционированная расклейка афиш держится на контроле, а организаторы концертов все чаще размещают рекламу в строго установленных местах. Хотя без нарушений пока не обходится. Начальник полиции сообщил, что на этой неделе задержали с поличным очередного “расклейщика”. Человек, который клеил на столб объявление о предстоящем концерте, оштрафован на 20 МРП, самим организаторам концерта “Алдараспан” выписали штраф в 30 МРП. Отметим, что в 2017 году месячный расчетный показатель увеличился с 2121 тенге до 2269.

Город обрастает визуальным мусором 

Фото: Станислав Манаков 

В Павлодаре размещать рекламу на улице можно вполне законно. Официальные места - рекламные щиты вдоль остановок. Дополнительные по согласованию предоставляют в отделе архитектуры. Но бизнесмены в погоне за прибылью и клиентами выходят за рамки дозволенного.

Не всем предпринимателям в мире живется так вольготно, как павлодарским. К примеру, мэр Сан-Пауло в 2006 году подписал так называемый “Закон о чистом городе” - это означало, что вся наружная реклама была объявлена незаконной. Может, и мы когда-нибудь к этому придем…

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.