Довыборы

Тимофей Голев, 1-09-2016, 21:44, Просмотров: 1204

30 октября в регионе пройдут выборы депутатов маслихатов вместо выбывших. До принятия областного постановления о назначении даты голосования в регионе выбыли три народных избранника, сообщили в горизбиркоме.

 

Довыборы

Гонка за вакантными мандатами начнется уже сегодня. Напомним, законом предусмотрено проводить довыбры два раза в год - в марте и октябре. Постановление о начале осеней кампании уже принято. На 31 августа в регионе выбыли три народных избранника - взяли самоотвод в связи с переездом.

- По областному маслихату выбыл депутат Нургали Аршабеков, по городскому маслихату депутаты Оспанбек Алсеитов и Ораз Дюзденбаев, - рассказал председатель городской территориальной избирательной комиссии Александр Маржикбаев. - Их уход связан с выездом за приделы административных территориальных границ области и города.

По закону довыборы ничем не отличаются от очередных. Поэтому следовать будут, как обычно, календарному плану.

- Выдвижение и регистрация начинаются со 2 сентября, - говорит Александр Маржикбаев, - выдвижение завершается 29 сентября, регистрация 4 октября. Дальше агитация, она продлится до 28 октября до ноля часов. Потом наступает день тишины. И кульминация - сами выборы 30 октября.

Все претенденты получат от государства одинаковые суммы на агитацию электората. А еще они вправе открыть собственные фонды, воспользоваться деньгами общественных объединений и пожертвованиями. Суммы строго регламентированы. Границы избирательных округов станут известны в предстоящую среду.

 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.