Берега попутали?

Тимофей Голев, 30-06-2016, 23:20, Просмотров: 1941
Берега попутали?

 В Павлодаре под воду ушел пляж, Иртыш начал разливаться в пойму. Продолжаются аварийные попуски из Шульбинского водохранилища. Спасатели настоятельно просят жителей региона воздержаться от отдыха у реки.

Берега попутали?

Прибрежная часть под водой. На пляже подтопило лежаки вместе с грибками. Уровень Иртыша стремительно поднимается. К середине недели он был выше нормы почти на два метра. Но самый пик, говорят спасатели, еще впереди.

- Убедительно просим воздержаться в эти выходные от купания и выезда в пойму. Потому что в пятницу можно выехать, где-то встать, расположиться, а к утру оказаться в окружении воды, - сообщил начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС Павлодарской области Сергей Сытник.

Берега попутали?

Специалисты обещают перенести буйки в сторону берега на безопасное расстояние. Сейчас глубина под ними больше двух с половиной метров, тогда как по норме должна быть 180 см. В ДЧС не исключают, что любители экстремального отдыха все же полезут в воду. А это в нынешних условиях заразно.

Берега попутали?

 - Подтопляется пойма, прибрежная часть. Все ветки, которые были при разливе, отходы жизнедеятельности скота - все это сейчас спускается по течению, поэтому чистота воды оставляет желать лучшего, - отдельно отметил Сергей Сытник.

В результате аварийных попусков из Шульбинского водохранилища в ДЧС создали оперативный штаб на случай чрезвычайных ситуаций. Если кто-то не выгнал скот с пойменных угодий и не вывез технику, спасатели рекомендуют сделать это в ближайшие дни.

Фото: Станислав МАНАКОВ

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.