Ингредиенты: ветчина 100 г, сыр твердый 30 г, яйца 4 шт., картофель 3 шт., перец сладкий болгарский 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Лук-репку нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками, добавить в луковую массу, тушить вместе пять минут. Отварить, очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить к перцу и луку и жарить до готовности, соль, перец - по вкусу.
Нарезать ветчину мелкими кубиками, добавить к взбитым яйцам. Овощи выложить в форму для запекания, залить яичной смесью. Печь фриттату с ветчиной по-испански в течение 10 - 13 минут при 180 - 200 градусах. Готовое горячее блюдо посыпать сыром.
Подать, порезав на порции.
Совет. Во фриттату традиционно не добавляют продукты, в которых много жидкости. Если все же есть желание добавить, например, помидоры, то их нужно очистить от семян и дать чуть подвялиться в сухом и проветриваемом месте.
vkuso.ru
Комментариев:0