КСК в одностороннем порядке расторг договор с жителями

Тимофей Голев, 30-07-2020, 09:14, Просмотров: 621

 КСК в одностороннем порядке расторг договор с жителями

Настоящий шок испытали жители дома по Сураганова, 18, когда узнали, что обслуживающая организация расторгла с ними договор в одностороннем порядке. Теперь люди в поисках нового КСК. Они обратились к чиновникам с письмом - собственные поиски успехом не увенчались. А отопительный сезон не за горами. 

Переживают люди неспроста. 5 июня руководство обслуживающей организации поставило их перед фактом, что отказываются от них. Квартировладельцы настаивали на собрании, отчете по накопительному фонду. Но из-за карантина велась только переписка.

- Сумма накопительного фонда - 850 тысяч. Но они сказали, что отдавать будут частями, поквартирно, каждый получит свои деньги. Это будет уже не общедомовой накопительный фонд, а каждой квартире. Причиной расторжения назвали то, что мы расположены очень далеко от их обслуживающего участка, и потом, они не нашли дворника, - рассказывает Татьяна Попова, жительница дома 18 по улице Сураганова.
КСК в одностороннем порядке расторг договор с жителями 

Люди недоумевают - причем тут дворник? Гораздо больше местных жителей беспокоит состояние отопительной системы в доме. Они готовы были собрать недостающую сумму на ремонт. Но даже это не повлияло на решение руководства обслуживающей организации.

Для наглядности местный житель Анатолий Белый провел экскурсию.

- На стояках нет ни одного вентиля. Чтобы отключить один подъезд, приходится сбрасывать воду со всего дома. Трубы прогнили, все в чопиках, сбросники прогнили тоже, - показывает состояние подвала Анатолий.

Квартировладельцы обратились в жилинспекцию и к депутату с просьбой помочь найти КСК. В отделе жилищной инспекции говорят, что даже с такими трубами жители по Сураганова. 18 смогут перезимовать в тепле. Обслуживающая организация произвела необходимые работы.

- Прежней обслуживающей организацией были выполнены работы по подготовке дома к предстоящему отопительному сезону. Также они опрессовали внутренние инженерные сети, теплообменник, в 2018 году делали промывку. Мы поможем этому дому найти другую обслуживающую организацию, - прокомментировал главный специалист отдела жилищной инспекции города Павлодара Дархан Азимханов.

Срок, когда дом по Сураганова, 18 будет взят на обслуживание, чиновники не называют. А люди настаивают на создании специальной комиссии для официального установления износа внутренних коммуникаций. Считают, что система аварийная, об отоплении зимой речи быть не может.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.