Работников Дома культуры подозревают в хищении 100 тысяч тенге у предпринимателя

Артем Клеван, 30-07-2020, 09:00, Просмотров: 182
Работников Дома культуры подозревают в хищении 100 тысяч тенге у предпринимателя

 Фото: Станислав Манаков 

Работников ДК им. Естая подозревают в хищении 100 тысяч тенге у павлодарского предпринимателя. Сотрудники потребовали от подрядчика, ремонтирующего сейчас в здании главную сцену, крышу и санузлы, деньги за подписание актов выполненных работ.

Под следствие попали трое сотрудников Дворца культуры. Никто из них руководящую должность не занимает, но это не помешало им затребовать у подрядчика деньги. Обратились напрямую к бизнесмену и предупредили, что в случае отказа могут возникнуть проблемы с подписанием актов выполненных работ.

- Они подозреваются в хищении у предпринимателя денежных средств в размере 100 тысяч тенге, которыми завладели обманным путем. Расследование продолжается. Окончательный вердикт будет вынесен с учетом добытых доказательств, - сообщили в департаменте Агентства по противодействию коррупции по Павлодарской области.

Досудебное расследование открыто, однако по какой статье, в ведомстве не уточнили. Несложно предположить, что рассматривать дело будут по факту мошенничества, учитывая, что эти работники повлиять на подписание актов никак не могли.

Трое сотрудников отстранены от работы на время следствия. Ремонт в ДК тем временем продолжается. Из республиканского бюджета было выделено почти 140 миллионов тенге на реконструкцию стен, новую крышу и санузлы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.