Ингредиенты: баклажаны 3 шт., перец болгарский оранжевый 1 шт., перец болгарский зеленый 1 шт., перец болгарский красный 1 шт., перец болгарский желтый 1 шт., уксус яблочный 1/3 стакана, вода 2/3 стакана, чеснок 8 зубчиков, перец черный молотый, масло растительное, кинза, укроп.
Приготовление:
Баклажаны порезать на кружки и оставить на час в соленой воде. Так они уберут свою природную горечь и станут более мягкими. Затем вынуть их из рассола, дать стечь и обсушить на бумажном полотенце.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Не стоит добиваться зажаренной корочки. Чтобы удалить лишний жир, выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце.
Сладкий перец очистить от семян и разрезать на несколько частей. Запечь в духовке до мягкости в течение 50 минут. С горячих перцев снять кожицу и порезать мякоть на кубики. К ним выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.
В посуду выложить слой баклажанов, слой перцев с зеленью, затем слои повторить. Залить овощи маринадом из воды, соли и уксуса. Баклажаны маринуются сутки в холодильнике.
vkuso.ru
Комментариев:0