Сцене “Ertis Promenade” понадобился ремонт

Артем Клеван, 24-07-2020, 08:52, Просмотров: 746
Сцене “Ertis Promenade” понадобился ремонт  

Сцене “Ertis Promenade” спустя два года эксплуатации требуется ремонт. Тендер на внушительную сумму появился на сайте госзакупок. На площадке успели выступить практически все творческие коллективы Павлодарской области, принимали здесь звезд казахстанской, российской и европейской эстрады. Однако не выдержала она не артистов, а разливов Иртыша. 

Летние концерты на сцене “Ertis Promenade” за прошлые два года стали неотъемлемой частью досуга павлодарцев. На спонсорские деньги здесь повидали Диму Билана, Бурито, Иракли, Ирину Дубцову, Леонида Руденко, In-Grid, Dr.Alban, выступали даже “фальшивые” La Bouche. Этим летом коррективы внесли пандемия коронавируса и карантин. Концерты изначально планировали, но с учетом эпидситуации пришлось от них отказаться.

Сцене “Ertis Promenade” понадобился ремонт  

Тем временем на сайте госзакупок в мае появился лот на ремонт нижнего яруса сцены. Тогда была указана сумма почти 18 миллионов тенге. Трижды пытались найти подрядчика за такие деньги, но не удалось. В июле стоимость договора поднялась до 23,5 миллионов тенге. И вновь стали искать подходящую фирму.

Сцене “Ertis Promenade” понадобился ремонт  

Заказчик ремонта - коммунальное предприятие “Коммунсервис” отдела ЖКХ. Руководит учреждением небезызвестный Зкрия Султангазинов, которые ранее возглавлял отдел ЖКХ, был и акимом Кенжеколя.

На официальный запрос в “Коммунсервисе” ответили, что ремонт нужен из-за разрушения основания сцены. Виновником стал Иртыш, точнее, его весенний разлив. Вода подтопляла нижную часть площадки, и сцена начала разрушаться. Необходимо построить дополнительные укрепления, по смете - 26 миллионов тенге.

Напомним, построили сцену в 2018 году. Площадка стала подарком от спонсоров, бюджетные деньги на ее возведение не тратили. Но вот спустя два летних сезона уже потребовался ремонт, хотя визуально сложно это определить.

К слову, выявить победителя в тенденер все же удалось. С седьмой попытки им стала павлодарская фирма, которая должна сделать все за 23,5 миллиона тенге - ровно за столько, сколько указал заказчик. 

 Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.