Спецбригады скоро начнут брать анализы на ПЦР-исследование дома у пациентов

Тимофей Голев, 10-07-2020, 09:47, Просмотров: 342
Спецбригады скоро начнут брать анализы на ПЦР-исследование дома у пациентов 
Фото: Станислав Манаков 

В ближайшее время специальные мобильные бригады начнут брать анализы на ПЦР-исследование дома у пациентов. Эти бригады формируют при поликлиниках. Об этом рассказал директор регионального фонда ОСМС. Нурлан Касимов также отметил, что сейчас ведут расчет доплат за июнь работникам здравоохранения, оказавшимся в зоне риска из-за пандемии. 

Из резерва Правительства на доплату услуг по борьбе с коронавирусом выделено свыше двух миллиардов тенге. Из них на лечение больных - 588 миллионов, на диагностические исследования ПЦР - 60 миллионов. Трем категориям медработников, оказавшимся в зоне риска, направили 1 миллиард 698 миллионов.

- Сейчас идет расчет за июнь. Будет заседать комиссия, и после этого оплатим за июнь. За март, май получили надбавки 6 778 медицинских работников на сумму 1 миллиард 17 миллионов тенге. По первой категории - 298 человек, по 850 тысяч в месяц. В сумме они получили 169 миллионов 292 тысячи, - говорит директор Павлодарского областного филиала фонда социального медицинского страхования Нурлан Касимов.

В организациях медико-социальной помощи, при поликлиниках создадут мобильные бригады для забора анализов ПЦР.

- Забор тестов будут делать мобильные бригады и бригады скорой помощи, чтобы не выезжать к одному и тому же пациенту по несколько раз. Наш фонд платит лаборатории, которая делает этот тест, по 11 499 тенге, - отметил Нурлан Касимов.

Для защиты прав пациентов в фонде ОСМС работает круглосуточный контакт-центр. номер14-06.Также внедрили мобильное приложение «Qoldau 24/7».

Напомним, с 1 июля завершился льготный период. Теперь казахстанцев делят на застрахованных и не застрахованных. Часть медицинских услуг стала доступна только тем, у кого есть отчисления.

- Согласно поручению Главы государства, 29 категорий малого и среднего бизнеса освобождены от уплаты взносов до 1 октября этого года. Это более 18 тысяч предприятий по Павлодарской области. Субъекты малого и среднего бизнеса должны представить списки своих сотрудников, чтобы их освободить от взносов и внести в перечень застрахованных граждан, - рассказывает Нурлан Касимов. 

Директор регионального фонда социального медицинского страхования отметил - услуг стали оказывать заметно меньше. Речь идет о плановой стационарной помощи, консультативно-диагностической, реабилитации. Возобновить смогут после стабилизации эпидситуации.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.