Добровольные спасатели вышли на пляжи Павлодара

Тимофей Голев, 3-07-2020, 13:07, Просмотров: 392
Добровольные спасатели вышли на пляжи Павлодара

Фото: Станслав Манаков 

Добровольные спасатели вышли на центральный и Усольский пляжи в Павлодаре. Они ежедневно патрулируют акватории до позднего вечера. В УЧС города говорят, что официальные зоны отдыха в городе уже полностью готовы. 

Семерых добровольных спасателей прикомандировали к центральному пляжу, троих - к Усольскому. У каждого свой участок. Пристальное внимание за детьми, и теми, кто решит утолить жажду горячительным.

Олегу Рыжикову 26 лет. Говорит, такая работа ему нравится.

- Получаем зарплату 85 тысяч. Набирали нас по объявлению, а сертификаты мы получали на спасательной станции после обучения, - говорит Олег.

В июне спасатели исследовали дно Иртыша на центральном пляже - нет ли мусора, неровностей и ям. Выписано положительное заключение. Подрядчик завершил благоустройство территории. Обещает установить дополнительные смотровые вышки. Здесь они важны.

- Когда спасатель уже не с земли смотрит, а с высоты 2-3 метров, обзор увеличивается, и он видит, если есть какая-то угроза безопасности купающихся, - рассказал исполняющий обязанности начальника управления по ЧС города Павлодара Кайрат Бертыбаев.

По данным спасателей, до открытия сезона в Павлодаре утонули два человека. На центральном пляже на дно ушел взрослый мужчина, на Усольском - молодой человек. 

Отдыхающих призывают соблюдать карантинные меры.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.