Подросток разыграл учительницу, сообщив ей о заложенной бомбе

Артем Клеван, 3-07-2020, 09:01, Просмотров: 593
Подросток разыграл учительницу, сообщив ей о заложенной бомбе 

Фото автора

Жителей многоэтажки по проспекту Назарбаева, 289 эвакуировали на этой неделе из-за информации о заложенной бомбе. Взрывного устройства не оказалось, но переполох был немалый. Полицейские установили виновника, им оказался 15-летний подросток. 

Несколько пожарных машин, скорой помощи, полицейских и саперов бросились во двор многоэтажки во вторник вечером - поступило сообщение о бомбе, заложенной в одном из подъездов. Людей эвакуировали, вместе с ними вышли и жильцы соседних домов.

- При осмотре дома и квартиры полицейскими взрывное устройство не обнаружено. Оперативными службами установлен и задержан несовершеннолетний 2004 года рождения. Со слов подростка, он ради шутки позвонил своей учительнице и сказал, что якобы в ее доме заложено взрывное устройство, - сообщила руководитель пресс-службы ДП Павлодарской области Жанна Белялова.

Учительнице подросток не представился, а она не поняла, что разговаривает со своим учеником. Испугавшись, женщина позвонила в полицию. Сама она на тот момент была в отъезде. 

Открыто уголовное дело по статье “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”. Плохой юмор теперь может обойтись штрафом до 14 миллионов тенге. Санкция статьи предусматривает и лишение свободы до 5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.