Главный бухгалтер яслей-сада сняла со счетов учреждения 14 миллионов тенге

Артем Клеван, 3-07-2020, 09:39, Просмотров: 321
Главный бухгалтер яслей-сада сняла со счетов учреждения 14 миллионов тенге

Фото из свободных источников 

Главный бухгалтер яслей-сада сняла со счетов учреждения 14 миллионов тенге, чтобы отправить их в европейский банк. Женщина занялась перепродажей акций через брокера, а чтобы получить прибыль, потребовалось внести комиссию. Дивиденды она так и не получила, зато в суде ее приговорили к семи годам колонии за растрату. 

35-летняя женщина трудилась бухгалтером в яслях-саду почти два года. В этот период заключила договор с брокерской компанией для покупки акций на фондовом рынке, куда вложила 5 миллионов тенге, взяв кредит. Через полгода намеревалась получить 16 миллионов. Однако возникли проблемы.

С павлодаркой связались представители европейского банка и пояснили, что 40 тысяч долларов заморожены, и чтобы их забрать, надо оплатить комиссию. Переговоры все велись через Telegram. Первый взнос был 1 миллион 200 тысяч тенге, затем еще столько же, позже потребовалось еще больше. Все деньги женщина отправляла не на счет того самого европейского банка, а через Qiwi-терминал.

Собственных денег у бухгалтера для оплаты комиссий не было, вот и решила она взять их со счетов яслей-сада. В общей сложности со счетов частного дошкольного учреждения ушли почти 14 миллионов тенге. Пропажу обнаружили, когда нужно было выплачивать зарплату работникам. В суде обвиняемая признала вину.

- Признана виновной по статье “Присвоение вверенного чужого имущества, то есть хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере”, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет, - сообщила пресс-секретарь Павлодарского городского суда №2 Гульсум Ахтаева.

Подсудимая просила не лишать ее свободы. Директор сада же, напротив, настаивала на заключении под стражу. Из 14 миллионов бывшая главный бухгалтер вернула лишь миллион. Кстати, свои дивиденды - 40 тысяч долларов - она так и не получила.

Приговор пока не вступил в законную силу. Сейчас уголовное дело в апелляционной инстанции.

У обвиняемой есть двое малолетних детей. С супругом она в разводе несколько лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.