Ингредиенты: помидоры 1,5 кг, перец душистый горошком 3 шт., гвоздика 3 шт., перец сладкий болгарский 1/4 шт., перец чили 1/8 шт., сахар 1,4 стакана, уксусная кислота (70%) 1 ст.л., соль 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, лавровый лист, укроп (зонтик).
Приготовление:
Мытые помидоры наколоть, чтобы они потом не потрескались. Можно сделать это иголкой или зубочисткой. В чистую трехлитровую банку сложить зонтик укропа, колечко острого перца, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и четвертинку сладкого перца. Помидоры уложить в банку и залить свежим кипятком.
Дождаться, когда содержимое остынет. Слить остывшую воду и добавить в банку еще зубчик чеснока, порезанный на кусочки, соль, сахар и влить уксусную кислоту. Залить кипятком второй раз и закатать банку металлической крышкой. Укрыть банку чем-то теплым до полного остывания.
vkuso.ru
Комментариев:0