Полицейские вновь обратились к владельцам скота

Обозрение недели, 29-06-2020, 15:33, Просмотров: 1252

 Полицейские вновь обратились к владельцам скота

Фото: Станислав Манаков 

В департаменте полиции Павлодарской области напоминают, что пасущийся скот без присмотра может стать причиной страшных ДТП.

С начала года в Павлодарской области больше пяти тысяч животных водворили на штрафстоянки. Бесхозно пасущийся скот вновь становится причиной дорожно-транспортных происшествий в Павлодарской области, и приманкой для скотокрадов.

– В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествии и кражи скота, на территории области полицейскими проводятся рейды на автодорогах и летних выпасах, – отметил первый заместитель начальника ДП Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Бродячих животных помещают на штрафные стоянки для скота. Всего на территории области функционирует 142 штрафных стоянок.

– Все помнят резонансное ДТП, причиной которого был бесхозно бродивший на трассе скот, где дети потеряли родителей, – вспоминает Каиров.

Напомним, трагедия произошла в ноябре 2019 года на автодороге Ленинский – Иртышск. Вечером 32-летний водитель автомашины “ВАЗ-21014” совершил наезд на лошадей, которые бесхозно ходили на проезжей части автодороги. В результате, водитель – глава семьи, от полученных травм скончался на месте. Супруга скончалась в больнице, успев родить ребенка. Трое несовершеннолетних детей с травмами госпитализированы в больницу.

– Простая вроде бы ситуация. Лошади вышли на дорогу. Водитель не успел увернуться. Ушли две человеческие жизни, четверо детей остались без родителей, машина на металлолом. Теперь привлекают к ответственности хозяина животных. Только в текущем году к ответственности привлечено и наказано 131 беспечных владельцев скота, – отметили полицейские.

Сколько животных бродит по дорогам – знают только водители. И можно предположить, что их будет еще больше – если владельцы бесхозного скота не предпримут меры.

– Уважаемые владельцы скотопоголовья! При выгоне скота не оставляйте его без присмотра, особенно вблизи автомобильных дорог, ведь по вашей беспечности гибнут люди, дети остаются без родителей, а родители теряют своих сыновей и дочерей! – напомнили в полиции.

По информации polisia.kz

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.