Заместитель акима области, курирующий вопросы медицины, заболел коронавирусом

Регина Маргарян, 16-06-2020, 11:42, Просмотров: 692
Заместитель акима области, курирующий вопросы медицины, заболел коронавирусом 

Заместитель акима Павлодарской области Асхат Оралов госпитализирован с КВИ. Ранее он встречался с главой министерства здравоохранения Елжаном Биртановым. На днях министр сообщил казахстанцам, что его тест на COVID-19 дал положительный результат.

В аппарате акима области сообщили, что Асхат Оралов, почувствовав недомогание, сдал тест на коронавирус, который дал положительный результат.

- Круг контактных лиц определен, ведется эпидемиологическое расследование. Все работники областного акимата прошли тестирование на КВИ. О результатах будет сообщено дополнительно, - прокомментировали в акимате Павлодарской области.

Глава региона отменил все личные приемы и встречи, но продолжает работать согласно графику, пользуясь при необходимости видеосвязью.

Последняя запись Асхата Оралова в социальной сети инстаграм - фотография с министром здравоохранения Елжаном Биртановым от 3 июня. Замакима сообщил, что встречался с министром, чтобы обсудить эпидемиологическую ситуацию в Павлодарской области, и поблагодарил Елжана Биртанова за рекомендации в борьбе с КВИ. Однако пост был позже удален.

Буквально на днях - 14 июня - министр сообщил на личной странице фейсбука, что не смог уберечься от коронавируса.

Заместитель акима области, курирующий вопросы медицины, заболел коронавирусом 
«Друзья, к сожалению, вынужден сообщить неприятную новость о том, что мой последний тест на коронавирус показал положительный результат. К сожалению, это не бессимптомная форма, поэтому я госпитализирован в инфекционный госпиталь, - написал Биртанов. - Несмотря на все строгие санитарные меры, которые я соблюдал, риски есть всегда. Особенно это касается тех, кто работает, не может работать удаленно. В последние дни в ряде регионов наблюдается прирост заболевших, в том числе среди предпринимателей, работников предприятий, медиков, государственных служащих, работников СМИ. Многие наши граждане сейчас интенсивно работают для решения проблем, связанных с последствиями глобального кризиса и пандемии в Казахстане. Зачастую нам требуются личные встречи, выезды по регионам, поэтому мы более подвержены риску заражения COVID-19.»

Министр настоятельно попросил всех казахстанцев соблюдать «личный карантин».

Фото из архива "ОН": Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.