Павлодарская область занимает третье место по количеству смертей от коронавируса в Казахстане

Регина Маргарян, 11-06-2020, 13:02, Просмотров: 1527
Павлодарская область занимает третье место по количеству смертей от коронавируса в Казахстане

Фото: zen.yandex.ru

Говорить о послаблении карантинных мер в регионе пока не приходится. Ежедневно облздрав информирует о новых случаях COVID-19. Более того, Павлодарская область занимает в печальной статистике по количеству смертей от коронавируса третье место в Казахстане.


В республике зарегистрировано 67 летальных случаев от коронавирусной инфекции. Самое большое число смертей от КВИ в Акмолинской области - 18 человек. Второе место по статистике занимают Алматинская и Туркестанская области, в каждой из них от коронавируса скончались десять человек. Восемь смертей зарегистрировано в Павлодарской области.

- Средний возраст умерших - 67 лет. У всех пациентов были сопутствующие хронические заболевания, такие как ожирение, онкозаболевания, сахарный диабет, хроническая дыхательная недостаточность и другие, - рассказал исполняющий обязанности руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Биржан Досмаилов. - Каждый летальный случай пациента с КВИ разбирается специально созданной комиссией сначала на уровне области, а после на республиканском. Только после заключения республиканской комиссии мы даем информацию о летальных случаях.

За последнюю неделю специалисты подтвердили четыре смертельных случая от COVID-19 в Павлодарском регионе. За жизнь одного из пациентов врачи боролись 47 дней, и почти месяц инфицированный дышал благодаря аппарату искусственной вентиляции легких.

- Жительница Экибастуза 1957 года рождения состояла на диспансерном учете с гипертонической болезнью и эндокринным заболеванием. 17 апреля была доставлена в карантинный стационар как близкий контакт с подтвержденным случаем КВИ. Первый тест на COVID-19 женщины дал отрицательный результат, но спустя две недели повторный тест подтвердил наличие коронавируса. Несмотря на длительную интенсивную терапию 4 июня женщина скончалась, - прокомментировали в управлении здравоохранения.

Еще одна жительница города горняков умерла 8 июня. Женщина 1957 года рождения в конце мая была доставлена в провизорный стационар с жалобами на повышение температуры и одышку при физической нагрузке. Первый тест на коронавирус дал отрицательный результат. Однако состояние женщины стремительно ухудшалось, и ее перевели в реанимацию, а спустя несколько дней подключили к искусственной вентиляции легких. Уже в реанимационном отделении у пациентки взяли тест повторно, результат оказался положительным. Спустя неделю пациентка скончалась.

От КВИ умер павлодарец 1957 года рождения. У него, как и у предыдущей пациентки, коронавирус выявили не сразу.

- 29 мая пациент вызвал врача на дом. Жаловался на высокую температуру, сухость и першение в горле, общую слабость. Врач мобильной бригады осмотрел мужчину на дому, взял тест на КВИ и назначил лечение. 31 мая тест дал отрицательный результат. А повторный тест 1 июня доказал наличие КВИ у пенсионера, - информировали в управлении здравоохранения Павлодарской области.

Мужчину госпитализировали в реанимацию инфекционного стационара. 3 июня павлодарец уже не мог самостоятельно дышать, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Спустя три дня он скончался.

Умер 58-летний павлодарец, который состоял на учете у фтизиатра и регулярно проходил курс стационарного лечения в противотуберкулезном диспансере. В конце мая пациент обратился к своему лечащему врачу с жалобами на нарастание одышки при малейшей физической нагрузке, кашель с мокротой, резкую боль в подлопаточной области. 3 июня тест на COVID-19 дал положительный результат. После этого мужчину госпитализировали в реанимационное отделение инфекционного стационара. В этот же день пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Спустя неделю медики констатировали смерть мужчины.

Главный санитарный врач области Батырбек Алиев отметил, что большой прирост заболевших наблюдается в Экибастузе. Поэтому в городе речь идет об усилении карантинных мер. А вот следующий этап послабления карантинных мер в регионе будет, когда темп заражения снизится до пяти процентов.

Согласно последним данным, в Павлодарском регионе зарегистрировано 306 случаев коронавирусной инфекции, 182 человека выздоровели, восемь скончались.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.