В Баянаульском районе дерево насмерть задавило подростка

Регина Маргарян, 2-06-2020, 14:31, Просмотров: 394

 В Баянаульском районе дерево насмерть задавило подростка

Иллюстративное фото: Станислав Манаков 

Вечером 1 июня в Павлодарской области шквальный ветер срывал крыши зданий и валил деревья. Жертвой непогоды стал 16-летний подросток из Баянаульского района.

В восемь вечера мальчика 2004 года рождения с многочисленными переломами и травматическим шоком привезли в баянаульскую центральную больницу. Спустя полтора часа борьбы за жизнь подростка врачи констатировали смерть.

- Во дворе частного дома сухое дерево упало на подростка, к сожалению, спасти его не удалось. В Баянаульском районе был зафиксирован ветер 22 метра в секунду, - сообщил заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области Самат Асаинов.

За сутки до трагедии жителям области на мобильные телефоны пришло СМС-оповещение, о том что в регионе ожидается усиление ветра с порывами до 18 метров в секунду. Вечером первого дня лета небо стремительно затянуло тучами. Ураган сорвал кровли частной гостиницы и дома культуры в Аксу и школы в Железинском районе. Жители области делились в социальных сетях кадрами деревьев, упавших на автомобили.

- Это было зарегистрированно как чрезвычайная ситуация. Компенсировать (урон от природного катаклизма, – прим. авт.) должны местные исполнительные органы. Но в каждом частном случае будут разбираться компетентные органы,- сообщил Самат Асаинов.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.