Кондукторы могут не запустить пассажира без защитной маски

Регина Маргарян, 27-05-2020, 17:21, Просмотров: 486
Кондукторы могут не запустить пассажира без защитной маски 

Кондукторы и водители общественного транспорта обязаны носить перчатки и защитные маски и после каждого рейса дезинфицировать салон. А также следить за тем, чтобы пассажиры соблюдали дистанцию и находились в маске. Нарушение одного из правил влечет за собой штраф. 

В управлении транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области констатируют: в общественном транспорте не выполняют постановление главного санитарного врача региона.

Кондукторы могут не запустить пассажира без защитной маски 
- В области возобновлена работа общественного транспорта с ограничением по времени работы с семи утра до восьми вечера. Со строгим соблюдением масочного, дезинфекционного режима и социального дистанцирования не менее одного метра. Однако на сегодняшний день автобусными перевозчиками не соблюдаются данные меры, - рассказал руководитель отдела управления транспорта и автомобильных дорог Ермек Сарсембаев.

Спикер добавил, что кондукторы должны позаботиться не только о своей защите, но и о безопасности пассажиров, регулярно напоминая о необходимости надеть медицинскую маску. Если человек отказывается пользоваться средством защиты, кондуктор имеет право высадить его из трамвая или автобуса. За несоблюдение требований санврача автобусному парку грозит штраф – 5 МРП.

Сегодня в Павлодаре функционирует 31 автобусный маршрут, подвижной состав 466 единиц. И девять трамвайных маршрутов – 111 штук.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.