История семейной драмы, которая закончилась зверским убийством

Артем Клеван, 22-05-2020, 09:12, Просмотров: 259
История семейной драмы, которая закончилась зверским убийством 

Фото со страницы Татьяны Феклистовой в соцсети «Одноклассники»

Семейная драма, которая закончилась убийством 40-летней Татьяны Феклистовой, повергла в шок всех казахстанцев. С виду образцовая семья: супруг занимается парашютным спортом, еще и глава федерации, жена помогает ему в развитии этого направления, вместе воспитывают 5-летнего сына. Однако в ночь с 2 на 3 мая вся картина разрушилась. Внезапный конфликт обернулся трагедией.

Официальная версия

Стражи порядка сообщили, что вблизи села Кенжеколь на территории степного аэродрома обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти.

Задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался супруг погибшей - глава федерации парашютного спорта. По версии следствия, 42-летний мужчина в ходе ссоры начал наносить удары своей жене, от полученных травм она скончалась.

Изначально уголовное дело открыли по факту “нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека”, но позже переквалифицировали на статью “Убийство”. Теперь ему грозит от 8 до 15 лет колонии. Мужчину отправили ждать итогов расследования в СИЗО. 

“Он жестокий был всегда”

Сестра погибшей Татьяны Надежда Кузнецова до сих пор в шоке от случившегося. О том, что ее сестра умерла, узнала случайно. Говорит, много лет с Таней не общались. И были тому причины, возникшие по вине на тот момент новоиспеченного супруга Феклистова.

- Сидя в компании, Феклистов стал плохо отзываться об умерших, о наших родственниках. Плохо стал говорить. И дядя Яша - ему за 70, но он такой боевой мужичок - будучи еще выпившим, его осадил грубым словом. Это ему не понравилось, как это так - президента (федерации парашютного спорта - прим.авт.) так грубо назвали. Он его вытаскивает на улицу, дядю Яшу, кидает на землю и начинает избивать. Избивал жесткого, - рассказала сестра погибшей Надежда Кузнецова.

В итоге пострадали дядя и отец Надежды и Тани. Но женщина отказываться от супруга не стала, дело замяли, а после общение с родственниками практически прекратилось. Встречались крайне редко, но, по словам сестры, каждый раз впечатление о характере Феклистова только усиливалось.

- Он жестокий был всегда, а еще очень самовлюбленный и эгоистичный. Он любил, чтобы им восхищались, чтобы его называли по имени и отчеству, чтобы его боялись, - говорит Надежда.

По словам сестры погибшей, чувство печального исхода всегда было. Подробности трагедии, произошедшей в ночь со 2 на 3 мая, рассказал друг подозреваемого, находившийся в день смерти рядом.

- Со слов друга, это все молниеносно было. Он (супруг Татьяны Феклистовой - прим.авт.) занимался боевыми искусствами, он был очень сильный, очень физический подготовленный. Не знаю, в кирзовых сапогах он, наверное, родился, в камуфляже и в этих очках-терминаторах, - добавила Надежда Кузнецова.

Досталось и 12-летней дочери Татьяны от первого брака, говорит Надежда. В итоге девочка схватила 5-летнего брата и бросилась бежать в степь. Позже их нашли полицейские. К слову, всего у погибшей трое детей. Еще есть старший сын от первого брака, ему 17. Все это время он жил с отцом. 

История 10-летней давности

Бывшая гражданская жена подозреваемого попросила не называть ее настоящего имени. Сегодня у нее уже совсем другая семья, а отношения с парашютистом 10-летней давности старается вычеркнуть из памяти. Хотя признается, сделать это практически нереально. Расстались они после того, как гражданский муж ее избил. Сделал это в подъезде после замечания со стороны Анастасии (назовем ее так).

- Я упала, он начал меня добивать, скажем так. Это были удары ногой в живот. Я сняла очки, спрятала за спину, потому что понимала - еще один удар, и эти стекла попадут в глаза. Он начал бить меня уже лежачую, скрюченную, руками, ногами, - вспоминает Анастасия.

Отношения длились три года. После побоев сразу прекратились. Хотя агрессию женщина стала замечать задолго до этого. Был конфликт с мамой и сестрой Анастасии, мужчина оскорбил обеих. После этого у родственников гражданской жены он больше не появлялся. Когда окончательно расстались, экс-супруга удивилась его любовным отношениям с ныне покойной Татьяной. Говорит, девушка на тот момент была в браке.

- Разошлись очень нехорошо наши дороги, но я точно знаю, что этот человек всегда делает все осознанно. Не может быть речи о какой-то кратковременной невменяемости, или импульс у него какой-то там прошел. Он чувствует свою безнаказанность. Он чувствует свое превосходство над слабым полом, ему нравится унижать, - добавила бывшая гражданская супруга. 

Анастасия вспоминает - в поведении Татьяны все говорило о том, что она сильно любит новоиспеченного мужа. Сейчас же она просит не бояться говорить, возможно, и других женщин, пострадавших от подозреваемого.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.