Заменить просроченные за время ЧП документы можно без штрафа

Артем Клеван, 15-05-2020, 08:19, Просмотров: 192
Заменить просроченные за время ЧП документы можно без штрафа

Фото автора 

Просроченные в период режима ЧП документы можно будет заменить без штрафов в течение двух месяцев, заявили в полиции. Стражи порядка рассказали, что уже сейчас можно приступать к замене удостоверений личности или, к примеру, водительских прав. 

Перечень просроченных документов оказался немалым. В списке документов удостоверение личности, водительские права, техосмотр на авто, визы.

Граждане, которым исполнилось 16 лет в этот период, пока могут пользоваться свидетельством о рождении. Послабления касаются и иностранцев и лиц без гражданства, прибывших в Казахстан до 1 февраля 2020 года, срок пребывания которых истек во время карантина. А также иностранцы и лица без гражданства, не продлившие в связи с объявлением 16 марта режима ЧП документы, удостоверяющие личность, визы, разрешения трудовому иммигранту и работодателю на привлечение иностранной рабочей силы.

- Если документы были просрочены в период ЧП, на сегодняшний день они признаны действительными, это постановление Правительства. До 10 июля мы не будем привлекать за такие документы, позже будем выписывать штрафы, - сообщил первый заместитель начальника ДП Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Все ЦОНы в Павлодарской области заработали с 12 мая. Однако принимают в них только по предварительной записи. Для этого нужно при помощи ЭЦП заполнить заявку на сайте egov.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.