На время карантина охота в Павлодаре запрещена

Тимофей Голев, 17-05-2020, 20:57, Просмотров: 238
На время карантина охота в Павлодаре запрещена

Фото из свободных источников 

Мораторий на весеннюю охоту, действующий с 2015 года, снят приказом профильного министерства. Однако из-за карантина в регионе запретили расчехлять ружья. Кроме этого, с 10 мая по 20 июня вводится полный запрет на рыбалку. 

За браконьерство в прошлом году наказали 426 человек. Сумма штрафа составила более семи миллионов тенге, еще свыше трех миллионов взыскали в качестве ущерба. Изъяли и уничтожили 132 орудия лова, 41 лодку и 675 килограммов рыбы. В ближайшее воскресенье будет введен полный запрет в связи с нерестом.

- В текущем году, несмотря на объявленные карантинные меры, по итогам рейдов на рыбохозяйственных водоемах области было выявлено 75 фактов нарушения природоохранного законодательства, составлено 75 административных материалов, наложено штрафов на 1,1 миллиона тенге. У нарушителей было изъято 27 орудий браконьерства, семь лодок и два лодочных мотора, - предоставил статистику руководитель ОТИ лесного хозяйства и животного мира Руслан Тулепбаев.

Минимальный штраф за рыбалку в нерестовый период - более 55,5 тысячи тенге с конфискацией удочек, сетей, лодок.

А весенняя охота, которую на протяжении нескольких лет ждали любители, не откроется, хотя запрет снят. Вмешался коронавирус.

- 20 апреля 2020 года вышел приказ об отмене моратория на весеннюю охоту. Но охота будет официально открыта с 2021 года. С 1 марта по 15 мая включительно, в любой день на 15 дней. Если бы не ситуация с коронавирусом, то я думаю, что охота была бы открыта, мы укладывались в сроки, - говорит Владимир Перескоков, главный специалист ОТИ лесного хозяйства и животного мира.

За время моратория на весеннюю охоту, который был введен в 2015 году, отмечено увеличение дичи. На 5,5% больше стало уток, на 6,5% гусей, на 9% куликов. Положительная динамика наблюдается и по другим видам.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.