В Павлодарской области арестовали мужчину, который решил закрыть на карантин сёла

Регина Маргарян, 31-03-2020, 11:01, Просмотров: 326
В Павлодарской области арестовали мужчину, который решил закрыть на карантин сёла

 Фото: informburo.kz

Мужчина распространял в мессенджере фейковое сообщение о том, что два села области закроют на  десятидневный карантин – въезд и выезд будет запрещен. Фантазера арестовали на 15 суток.

В пресс-службе департамента полиции сообщают, что мужчина 1974 года рождения рассылал голосовое сообщение: «Село Южный и село Баянаул закрывают на карантин на десять дней, и дороги перекрыты в три выезда». 

- Департамент полиции информирует, что данная информация не соответствует действительности. Полицейскими отдела полиции Баянаульского района установлен автор звукового сообщения, и разославший его в социальных сетях. В его отношении возбуждено административное производство по статье 478 КРКоАП - действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения. Материал рассмотрен в суде Баянаульского района, решение - арестовать автора на 15 суток,- комментируют в пресс-службе полиции.

Также в ведомстве сообщили, что полицейские ежедневно мониторят социальные сети на наличие ложной информации, и у сотрудников есть технические возможности установить личности провокаторов.

Напомним, что это не первое ложное сообщение о закрытии на карантин населенных пунктов области. Полиция до сих пор разыскивает автора и распространителя сообщения о том, что будет закрыт Павлодар.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.