Работодателям в Павлодарской области рекомендуют перевести сотрудников на дистанционный режим

Обозрение недели, 18-03-2020, 15:45, Просмотров: 466

 Работодателям в Павлодарской области рекомендуют перевести сотрудников на дистанционный режим

 Фото: Станислав Манаков

В условиях чрезвычайного положения по всему Казахстану региональное управление труда просит все организации перейти на работу в онлайн-режиме.

Трудовое законодательство Казахстана предусматривает различные механизмы трудовой деятельности - введение режима неполного рабочего времени, установление дистанционной работы, временный перевод на другую работу и другие. При отсутствии таких возможностей работодатель вправе направить своих работников в вынужденный простой. 

Согласно Трудовому кодексу, если простой вызван причинами, не зависящими от работодателя и работника, порядок его оформления определяются трудовым и коллективным договорами. Оплата вынужденного простоя не должна быть ниже минимальной заработной платы, которая сегодня составляет 42500 тенге. 

Если организация приостановила свою деятельность и во время режима чрезвычайного положения направила сотрудника в отпуск без сохранения заработной платы, представители управления труда рекомендуют обращаться к ним по номеру +77056092989 (действует WhatsApp). Сообщение можно оставить через мессенджер WhatsApp анонимно. В ведомстве также отметили, что данная мера прежде всего направлена на анализ имеющихся фактов и оповещение работодателя о существующих механизмах деятельности предприятия при чрезвычайных положениях. 

Напомним, из-за распространения коронавирусной инфекции по всему миру Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил режим ЧП на территории всей страны с 16 марта. Он будет действовать до 15 апреля 2020 года.

Управление труда Павлодарской области

 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.