По официальным данным, теперь во всех госорганах компьютеры отключаются автоматически в конце рабочего дня

Тимофей Голев, 15-03-2020, 12:00, Просмотров: 4498
По официальным данным, теперь во всех госорганах компьютеры отключаются автоматически в конце рабочего дня

Фото: esquire.kz

В одиннадцати госорганах области установили специальные турникеты с системой контроля, которые фиксируют прибытие служащего и его уход с рабочего места. По официальным данным, теперь во всех госорганах компьютеры отключаются автоматически в конце рабочего дня.

Внедрение системы автоматического отключения компьютеров после 8-часового рабочего дня в области завершено. После 18.30 экраны гаснут во всех кабинетах. Сделано это для того, чтобы исключить переработку чиновников. Если руководитель заставляет засиживаться, его должны наказать штрафом. Первые факты нарушения закона уже выявлены.

- Это отдел земельных отношений Павлодара, управление предпринимательства и торговли, градостроительного земельного контроля Павлодарской области, а также территориального департамента Комитета атомного энергетического надзора контроля. Пока ограничиваемся разъяснительной работой. Ни к дисциплинарной, ни к административной ответственности еще никто не привлечен, - сообщил руководитель управления департамента Агентства РК по делам государственной службы по Павлодарской области Ерлан Тулегенов.

В департаменте Агентства по делам госслужбы говорят, что предупреждать больше не будут, только наказывать. И тут же пояснили - оставаться после 18.30 или работать в выходные можно, но только с предоставлением отгула или денежной компенсации в полуторном размере.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.