Предприниматель, который обеспечил школу углем не может отсудить свои деньги

Артем Клеван, 13-03-2020, 07:11, Просмотров: 232

 Предприниматель, который обеспечил школу углем не может отсудить свои деньги

Фото из свободных источников 

Предприниматель, поставлявший уголь в школы Иртышского района без договора, не смог вернуть свои деньги через суд. Апелляционная коллегия отказала в иске на десять миллионов тенге. Напомним, чиновники в сентябре 2019 года не зарегистрировали соглашение с Василием Бакулиным в казначействе, но заявку на доставку твердого топлива сразу подали. В итоге часть услуг бизнесмен оказал, а вот заработок до сих пор получить не может. 

Для Василия Бакулина заседания в суде уже стали нормой. Представитель отдела образования Иртышского района на слушании подтвердил, что бизнесмен обеспечил школы углем. Есть акты приемки. Согласны, что заплатить должны. Однако нужно основание, на данный момент хотя бы в виде решения суда. Но апелляционная коллегия, выслушав обе стороны и третьих лиц, в иске отказала.

- Истец, вы знали, что ваши обязательства возникают с момента регистрации этого договора. Так как он не зарегистрирован, обязательства не наступили, - объяснила решение судья апелляционной коллегии.

Прокурор на слушаниях тоже высказалась за отказ в удовлетворении иска. Пояснила это тем, что закон един для всех. Предприниматель якобы поспешил снабжать школы углем, и сам в этом виноват. Сам Бакулин считает, что его дело показательное.

- Дело в том, что учреждение готово сотрудничать и дальше, но, разъясняя законы, государство отвечает: нет. Я не знаю, как продолжать работать, как в будущем году производить аналогичные поставки, - говорит предприниматель.

Бизнесмен намерен обращаться в Верховный суд. Он уже смог добиться исключения из списка недобросовестных поставщиков. Тем временем по-прежнему остается должен банку. Выплачивать кредит планировал с прибыли от сделки с отделом образования Иртышского района.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.