Полмиллиона тенге смогла отсудить мать рабочего, который погиб на овощебазе в Павлодаре

Артем Клеван, 28-02-2020, 07:01, Просмотров: 124
Полмиллиона тенге смогла отсудить мать рабочего, который погиб на овощебазе в Павлодаре

Фото из свободных источников 

Полмиллиона тенге смогла отсудить мать рабочего, который погиб на овощебазе в Павлодаре. Напомним, 29-летнего Дмитрия Чебышева засыпало чечевицей, когда он разгружал ее на складе. Уголовное дело закрыли из-за отсутствия состава преступления. 

Трагедия на овощебазе произошла в сентябре 2018 года. Под Дмитрием проломился бетон, сверху его засыпало несколькими тоннами чечевицы. От полученных травм парень скончался. Откуда под полом оказалась траншея, эксперты выяснить так и не смогли.

Мать погибшего Галина Чебышева обратилась в гражданский суд с иском на владельца помещения. Ее требования суд удовлетворил частично.

- У Чебышева не были установлены трудовые отношения ни с ответчиком, ни с арендатором, который снимал помещение. Если бы были трудовые отношения, ответственность бы полностью легла на работодателя, - сообщила судья Павлодарского городского суда Жулдыз Тлеугабылова. 

Судья пояснила, что следователями не установлена чья-либо вина в гибели Дмитрия Чебышева, но при этом собственник отвечает за эксплуатацию здания. А потому иск удовлетворили частично, снизив запрос в десять раз.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.