Отходы вывозят на павлодарскую свалку незаконно

Артем Клеван, 14-02-2020, 09:12, Просмотров: 258
Отходы вывозят на павлодарскую свалку незаконно  
Фото: Станислав Манаков
Отходы вывозят на павлодарскую свалку незаконно. Об этом заявили в региональном департаменте экологии. Полигон вовремя не оформили, но пока альтернативы нет, использовать его все же будут. Напомню, ранее в городе случился мусорный коллапс, когда ТОО несколько дней не очищало баки. 

Проблема с полигоном возникла не только в Павлодаре, но и в Аксу - в связи с отсутствием ликвидационного фонда. В 2019-м специалисты даже обращались в суд, чтобы прекратить деятельность свалки, но им отказали. Причиной назвали отсутствие альтернативы.

- В настоящий момент акимат Павлодара объявил тендерные закупки на разработку ликвидационного фонда. В скором времени она у них появится. А вот что касается полигона Аксу - там сложнее. Сам полигон на балансе города не стоит. Отсутствуют разрешения на эмиссию в окружающую среду, - рассказал заместитель руководителя департамента экологии Павлодарской области Дархан Исжанов.

В городе энергетиков подали заявку на получение разрешения на эмиссию лишь в декабре. Сейчас еще ждут одобрения.

- По полигону города Павлодара - они подавали заявку в ноябре, но почему-то 6 января отозвали ее по неизвестной департаменту причине. Думаю, они сознательные люди, наверное, заново подадут. Согласно действующему законодательству, без экологического разрешения эксплуатация объекта запрещается, - сообщил Дархан Исжанов. 

Стоит напомнить, что изначально в акимате заявили - проблема с мусором возникла из-за ТОО, которое требовало повышение тарифа со 159 до 322 тенге. Якобы руководство фирмы за сутки оповестило, что прекращает работу.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.