На восьмого ребенка государство пособие не выплачивает

Тимофей Голев, 16-01-2020, 15:30, Просмотров: 1204
На восьмого ребенка государство пособие не выплачивает

Фото из свободных источников

Специальное государственное пособие, выплачиваемое независимо от дохода семьи, гарантировано на семь детей. Выплаты на последующих прекращаются. А в профильном управлении заявили: с 10 февраля начнется ежемесячная выдача социальных продуктовых и гигиенических средств несовершеннолетним получателям АСП. 

Продуктовые наборы и гигиенические средства, вплоть до зубной пасты, в регионе будут получать более семи тысяч детей из малообеспеченных семей с 10 февраля.

- Эти наборы будут доставлять домой, - сообщила заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области Гульнара Камалова.

По последним данным, рассчитывать на государственное детское пособие в регионе могут 5 700 семей. Напомним, семьям, имеющим четырех и более несовершеннолетних, решено платить по 10 600 тенге на каждого ежемесячно. Правда, если родился восьмой ребенок, пособия на него не будет.

- Это связано с тем, что предусмотрен еще один вид выплаты. Этот вид выплат не прекращается многодетным матерям, награжденным орденами «Алтын алқа», «&#117ұмiс алқа», и многодетным матерям, награжденным орденами «Мать-героиня», «Материнская слава». Если в семье больше семи детей, будет пособие как награжденным определенным орденом или медалью, - разъяснила Галина Дмитриева, заместитель руководителя департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по Павлодарской области.

Обладательницы подвесок «Алтын алка» и «Кумис алка» сегодня получают более 16 тысяч тенге.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.