Большинство чиновников увольняется из-за низкой зарплаты

Тимофей Голев, 16-01-2020, 14:59, Просмотров: 1029

 Большинство чиновников увольняется из-за низкой зарплаты 

Официальные данные по результатам анонимного опроса уволившихся озвучили в профильном департаменте. Там же заявили, что желающим поступить на госслужбу нужно лучше учить законы.

Тестирование на знание законов - обязательная норма. Специалисты рекомендуют готовиться тщательней. В отличие от любых других экзаменов, здесь никто не подскажет. В итоге некоторые потенциальные чиновники не знают ответов. Многие провалили проверку на знание государственного языка.

Большинство чиновников увольняется из-за низкой зарплаты
- В прошлом году поступить на государственную службу желал 2081 человек, из них только 58% прошли тестирование и получили положительную оценку. Процесс автоматизирован, он прозрачный и открытый. Все это прослеживается в центральном аппарате Агентства, в центре управления персоналом. Там установлены камеры, все на виду, - рассказывает пресс-секретарь департамента Агентства по делам государственной службы по Павлодарской области Айнур Садвокасова.

Стажировки для повышения квалификации чиновников - не новость. Но теперь вместо семинаров их отправляют на предприятия, специфика работы которых схожа. В эксперименте приняли участие 64 человека.

- К примеру, специалист работает в управлении пассажирского транспорта. В прошлом году такой специалист проходил стажировку на железнодорожном вокзале в Павлодаре. Он наглядно видел, как это все делается, чтобы этот опыт применить у себя в работе, - говорит  Айнур Садвокасова.

Специалисты рассказали - всех чиновников, уволившихся в прошлом году, опросили анонимно. «Чистую сменяемость кадров» придумали, чтобы выяснить причины. К примеру, узнать, был ли внутренний конфликт. На деле оказалось, что уходят из-за низких окладов. Сейчас в различных ведомствах области 527 вакансий.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.