Планы по благоустройству обсудили в Павлодаре

Обозрение недели, 10-01-2020, 16:00, Просмотров: 370
Планы по благоустройству обсудили в Павлодаре

Фото из архива "ОН"

На этой неделе чиновники Прииртышья и представители общественных организаций обсудили планы на благоустройство области в 2020 году. Каждому павлодарцу посадить по дереву, привести в порядок привокзальную площадь, привлечь бизнес к преображению города - эти и другие инициативы прозвучали во время заседания.

Аким области заявил, что совещания по благоустройству города будут проходить раз в месяц. Участвовать в них должны власти, общественники, горожане и представители бизнеса.

- К сожалению, сегодня благоустройство областного центра происходит только за счет бюджета и спонсорских средств, - продолжил Булат Бакауов. - Те же бизнесмены практически не участвуют в этой работе. Каждый предприниматель должен подумать, что он сделал вокруг своей заправки, рядом со своим магазином или внутри своего двора.

Речь шла и об обязанностях госорганов. В этом году планируется заасфальтировать 36 городских улиц на 1,2 миллиарда тенге. Кроме того, в планах расширить две улицы: Амангельды (от 1 Мая до проспекта Назарбаева) и Димитрова (от Камзина до Павлова). А в честь 175-летия Абая Кунанбаева в Павлодаре намерены благоустроить улицу его имени.

- За эту работу вы несете персональную ответственность, - обратился к акиму города Кайрату Нукенову глава региона. - Необходимо привести в порядок не только саму улицу, но и дома на ней. Для этого нужно зайти в каждый дом, обсудить этот вопрос с квартировладельцами. Люди должны обратить внимание на свои ворота, заборы, крыши. Через месяц мы должны видеть концепцию по благоустройству улицы Абая.

Кроме этого, в новом году предстоит привести в порядок здание железнодорожного вокзала и привокзальную площадь.

На совещании обсудили, что подарить родному городу на 300-летие. Сошлись на мнении, что лучшим презентом для Павлодара станут деревья. Помочь в реализации задумки пообещал создатель экопоселения Юрий Гашек, который за 15 лет сумел организовать собственный питомник в 40 километрах от Павлодара.

- Мы готовы предоставлять саженцы бесплатно, но с одним условием - чтобы был обеспечен полив деревьев, - сказал Юрий Гашек. - В наличии у нас около 2,7 тысячи деревьев. Мы работаем с различными организациями. В прошлом году, например, мы раздали около 150 деревьев.

В рамках благоустройства в 2020 году в областном центре планируется высадить почти четыре тысячи деревьев и около тысячи кустарников живой изгородью.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.