Экс-полицейского приговорили к штрафу за взятку

Артем Клеван, 10-01-2020, 08:02, Просмотров: 203
Экс-полицейского приговорили к штрафу за взятку

Фото из свободных источников 

Старший инспектор МПС взял 100 тысяч тенге от алиментщика, за это пообещал не водворять автомобиль должника на штрафстоянку.

В мае 2019 года частный судебный исполнитель составил предписание, чтобы стражи порядка водворили автомобиль должника на штрафстоянку. На этом подозреваемый и решил заработать. Встретился с алиментщиком и предложил ему сделку - за 100 тысяч тенге он отменит предписание. Последний согласился, но после разговора пошел в антикоррупционную службу.

Дело рассматривали по факту получения взятки, однако обвиняемый просил переквалифицировать на мошенничество. Ему в этом отказали.

- Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 366 части два УК РК, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 50-кратной суммы взятки, то есть пять миллионов тенге с пожизненным лишением правом занимать должности на государственной службе, - огласил приговор судья павлодарского городского суда №2 Лачын Алиев.

В суде учли, что экс-полицейский частично признал вину, а потому решили наказать по минимуму. Звания майора также лишили. Штраф предстоит выплатить уже в 2020 году. Если деньги не внесет, то наказание заменят на реальный срок. В таком случае бывший страж порядка отправится за решетку более чем на год.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.