На какие гарантии могут рассчитывать клиенты АО «Tengri Bank»

Обозрение недели, 19-12-2019, 10:37, Просмотров: 892

 На какие гарантии могут рассчитывать клиенты АО «Tengri Bank» 

Клиенты финансовой организации могут рассчитывать на банковские гарантии, что является одним из основных продуктов АО «Tengri Bank». Примечательно, что клиенты банка могут беспрепятственно участвовать в тендерах и закупках национальных компаний. О том, какие именно гарантии предоставляет банк и в чем их преимущество, ранее рассказал директор филиала АО «Tengri Bank» в Павлодаре Тимур Жантемиров. 

Как отметил Тимур Мухаметкалиевич, гарантии являются одним из основных и передовых продуктов банка. Клиенты банка могут рассчитывать на три основных вида гарантий: тендерные, гарантии исполнения обязательств и гарантии возврата авансового платежа.

Приобретая тендерную гарантию, клиент может рассчитывать на один процент от разыгрываемого лота и быструю выдачу - от одного дня. Сроки действия гарантии, минимальная и максимальная сумма банковской гарантии устанавливаются согласно тендерной документации.

Согласно условиям гарантии исполнения обязательств, клиенту рекомендуется открыть счет в банке. Приобретая этот вид гарантии, клиент может рассчитывать на 3% от суммы, указанной в договоре, а также получить до 30 000 000 тенге без залога под обороты компании.

Примечательно, что такие же условия можно наблюдать и в гарантии возврата авансового платежа. О минимальном сроке стороны, заключающие договор, могут договориться сами. В этом случае клиент может рассчитывать на 30-40% от суммы, указанной в договоре с заказчиком.

Среди множества преимуществ банковских гарантий можно отметить участие в тендерах государства и АО «Самрук-Казына», льготные тарифы за выпуск гарантии, индивидуальный подход к каждому обращению и бесплатное открытие текущего счета.

Клиенты банка могут гарантированно участвовать в госзакупках и тендерах крупных национальных компаний, так как международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service предоставило банку стабильный прогноз и рейтинг «В2».

Целевая аудитория программы гарантий - юридические лица и индивидуальные предприниматели, а потому принять участие в ней может любой казахстанец, владеющий собственным бизнесом. Для подачи заявки на ту или иную гарантию клиенту необходимо собрать минимальный пакет документов.

АО «Tengri Bank» также имеет опыт по выпуску международных гарантий для казахстанских компаний, работающих за рубежом. Более того, имеется возможность получения электронных гарантий, которые расширяют географию клиентов и мобильность с помощью сервиса «Банк - Клиент». 

Мы ждем вас в наших филиалах по адресам:

г. Павлодар, ул. Астана, 119,

телефон: +7 (7182) 77 08 0

г. Павлодар, ул. Луговая, 16, «Дом инвесторов»,

телефон: +7 (7182) 77 08 10. 

Лицензия на проведение банковских и иных операций выдана Национальным банком Республики Казахстан от 14 декабря 2017 года №1.2.53/43

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.