За поступок, дискредитирующий госслужбу, рекомендовано уволить двух чиновников из акимата Павлодара

Артем Клеван, 15-11-2019, 08:30, Просмотров: 2007
За поступок, дискредитирующий госслужбу, рекомендовано уволить двух чиновников из акимата Павлодара 

Фото из архива "ОН"

Решение озвучили на заседании совета по этике. Руководителю отдела земельных отношений и главному специалисту из строительства пришлось объясняться по делу годичной давности. Связанно это с возведением новостроек в микрорайоне Сарыарка. 

Канат Калиев в ноябре 2018 года был заместителем руководителя отдела строительства Павлодара. Он и главный специалист ведомства подписали акты выполненных работ по возведению домов №12 и 15 в микрорайоне Сарыарка. В дело вмешались прокуроры. Проверка выявила, что достроить подрядчик не успел. По первой многоэтажке перечислили 40 миллионов тенге, аудитор при этом выявил недоделок на десять миллионов. Сейчас Калиев уже в другой должности, но к ответу его все равно призвали.

- Был ноябрь, конец года, освоение бюджетных средств. Все мы об этом знаем. Мы тоже знали, на что идем, но никакой корысти, каких-то интересов не было. Интерес был только в том, чтобы заселить дома и людей переселить вовремя. Если будем все честно работать - тогда у нас стройка затянется, - ответил членам совета по этике руководитель отдела земельных отношений города Павлодара Канат Калиев.

Ему возразили: отговорки, опирающиеся на помощь людям, не уместны. Работать надо в первую очередь в рамках закона. В данном случае закон нарушен. Несмотря на то что сейчас дома заселены, и работы все-таки выполнены в полном объеме, факт имеется.

- В данной ситуации нарушено минимум три статьи Уголовного кодекса. Я вам говорю, как судья, проработавший 33 года, как доктор юридических наук, профессор. Если суд состоится, то минимум пять лет вам должны дать, - высказался член совета Амангельды Хамзин.
- Есть конкретные сроки, насколько я знаю, хоть и не строитель. Почему вы служебными записками не докладывали руководству о том, что эти сроки постоянно нарушаются? - поинтересовался председатель Токтамыс Жумагулов.

Один из членов совета настоял проголосовать за рекомендацию к увольнению руководителя отдела земельных отношений. Так же, как и главного специалиста отдела строительства.

Стоит напомнить, Канат Калиев в феврале 2019 года уже оказывался на совете по этике за использование служебного авто в нерабочее время. Тогда проголосовали за вынесение госслужащему строгого выговора.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.