Фото: liveinternet.ru
Ингредиенты:
маринад: (на 3-литровую банку), соль 2 ст.л., сахар 5 ст.л., кислота лимонная 1,5 ч.л., укроп, хрен, чеснок, черный перец, листики смородины, лавровый лист.
Приготовление
Это вариант детских огурчиков, так как основной консервант - уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве.
На дно банки (1 л) укладываем: 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый лист.
Плотно наполняем банку огурцами. В первый раз заливаем огурцы кипятком и оставляем постоять 10 минут, затем сливаем воду.
Заливаем во второй раз кипятком, оставляем постоять 10-15 минут, воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона.
Комментариев:0