Жительница Павлодара после покупки квартиры лишилась и квартиры, и денег

Артем Клеван, 9-08-2019, 07:54, Просмотров: 228

 Жительница Павлодара после покупки квартиры лишилась и квартиры, и денег 

Яна Фоминских стала жертвой мошенников. В 2017 году она приобрела жилье, а спустя год стало известно, что сделка была совершена по поддельным документам. В итоге на квадратные метры стал претендовать городской отдел финансов, а потому чиновники обратились с иском в суд.

Яна Фоминских вспоминает - получила деньги в наследство от отца, решила приобрести на них квартиру. По объявлению подобрала жилье за четыре миллиона тенге. Договор купли-продажи оформили у нотариуса, перед этим проверили недвижимость на обременение. Документы на квартиру подозрения ни у кого не вызвали.

Жительница Павлодара после покупки квартиры лишилась и квартиры, и денег 
- Спустя год мне стало известно, что продавец этой квартиры на себя ее оформил незаконно. По факту возбудили уголовное дело. На сегодняшний день оно не завершено, приговора суда еще не было, - говорит Яна Фоминских.

Полиция задержала пять человек. Преступная группа подбирала квартиры, у хозяев которых после смерти не осталось наследников. Затем договаривались, к примеру, с бездомным о махинации и подделывали право собственности на него. Он в последующем играл свою роль при продаже жилья.

Яна Фоминских оказалась в списке потерпевших. Для нее, к слову, это стало не единственной проблемой. В суд против нее подал городской отдел финансов. Хозяйка квартиры умерла в 2005 году, но на баланс государства чиновники квадратные метры не брали на протяжении 12 лет. Истец пояснил - им никто не сообщал о пустующей квартире, а потому и простояла она столько лет.

- Фоминских является потерпевшей лишь в части похищения у нее денег. Получается двухобъектное преступление. Преступная группа похитила квартиру у государства и, реализовав ее по поддельным документам, завладела деньгами Фоминских, - пояснил в суде представитель ДП Павлодарской области.

Сотрудник полиции сообщил суду, что всего таких, как Яна Фоминских, более 15 человек. Требовать свои деньги от мошенников они теперь будут по суду, а все квартиры отойдут государству.

- Квартиру я существенно преобразила. Сделала капитальный ремонт, достаточно длительный. Средств, времени, нервов и сил было вложено немало, - рассказывает Яна Фоминских.

Потерпевшая говорит - учитывая сумму ущерба, наследство своего отца она уже вряд ли увидит. Кстати, апелляционная коллегия постановила - квартиру, купленную девушкой, передать на баланс акимата Павлодара.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.