Не надо печалиться, все лучшее еще впереди

Мурат Куат, 1-08-2019, 19:43, Просмотров: 250
Не надо печалиться, все лучшее еще впереди

Фото: gettyimages.com 

В Лас-Вегасе на турнире по смешанным единоборствам Dana White’s Tuesday Night Contender Series (трансляция шла на канале ESPN) состоялся поединок первой в истории Казахстана чемпионки мира по ММА, победительницы мировой лиги «Heroines» в Китае Марии Агаповой из Павлодара против американки Трэйси Кортес, чемпионки штата Аризона (США) по вольной борьбе и грэпплингу. К слову, эта схватка была третьей по счету в этот вечер. Перед отчетным боем в активе Марии было шесть побед в шести поединках, у Трэйси - пять побед и одно поражение. Девушкам было за что бороться - победительница получала контракт с самым авторитетным промоушеном в ММА -Ultimate Fighting Championship (UFC). 

Интересно, что на сайте vprognoze.ru считали Агапову сильнее в стойке, но пока еще сырой для такого уровня. Она считается габаритной в этом весе (56 кг), но не сильна в физике. На стороне Кортес - мощь, школа борьбы, хорошо показывает себя в партере.

Мария Агапова на своей странице в социальных сетях перед поединком написала: «Я думаю, Трейси хороший борец. Но возможно в стойке я смогу ее перебить. Бой все покажет. На карту поставлено мое будущее, моя карьера. Это очень важный бой для меня. Я три месяца не выходила из зала, усиленно тренировалась. Мне пришлось изменить мою жизнь, чтобы стать лучше. Поэтому мне кажется, что сейчас я нахожусь в самой лучшей физической форме в своей жизни. Я готова идти до конца, чтобы победить».

По сообщению сайта sherdog.com, в самом начале первого раунда Марии удался точный левый прямой удар в голову своей оппонентки. Но Кортес все же сумела перехватить инициативу, предъявив свой главный козырь - хорошую борцовскую подготовку. Первая пятиминутка осталась за американкой, которая провела несколько тейкдаунов (перевод в партер - один из приемов ММА, позволяющий перевести бой из стойки, где бойцы обычно обмениваются ударами, в партер (на настил клетки), чтобы продолжить бой в борьбе или разменах ударами с находящимся внизу противником).

Во втором раунде преимущество по-прежнему было у Кортес. Особенно в моменте, когда она захватила ногами туловище Агаповой и удерживала ее в таком положении практически на протяжении всей пятиминутки.

Заключительный раунд также остался за американкой, которая в очередной раз перевела нашу землячку в партер и там контролировала ход поединка. В концовке казахстанке удалось подняться, выйти в стойку и даже нанести несколько ударов, но это на исход поединка никак не повлияло. Счет судейских записок по окончании поединка 30:26, 30:26, 29:27 в пользу Кортес. 

На своей странице в Instagram Мария Агапова написала после поединка:
«Сегодня я впервые выступала на такой большой арене. Перед боем я очень переживала. Я испытывала большое психологическое давление. Перед боем меня просто трясло от волнения. Я вышла. И дралась все три раунда. Я показала очень хороший и зрелищный бой. Но Трейси сегодня оказалась лучше меня. Наверное, она прошла большой путь, и она заслужила этот контракт. Я ее поздравляю и желаю ей удачи в ее дальнейшей карьере. Возможно, мне просто не хватило опыта на сегодняшний день. Спасибо всем, кто меня поддерживал и помогал мне выбраться на такой большой уровень. Я молодая, талантливая. У меня все еще впереди. Я вернусь сильнее!».

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.