Аким города отреагировал на обращение жителей микрорайона Сарыарка

Валерия Джембетова, 6-05-2019, 16:30, Просмотров: 1043
Аким города отреагировал на обращение жителей микрорайона Сарыарка

Фото: Алибек Дженалинов

Жители Сарыарки неоднократно обращались в СМИ с просьбой помочь им с решением жилищных проблем. Написав на личную страницу акима Павлодара в Инстаграм, они все же получили ответ. 

“Мы, жильцы дома по улице Павлова, 97/3, обращаемся к руководству города Павлодара в лице г-на Кумпекеева. Просим принять меры в устранении недоделок в строительстве и благоустройстве территории нашего дома, т.к. непосредственным заказчиком строительства является ГУ “Отдел строительства города Павлодара”. Считаем, что при приеме дома от застройщика вы, как заказчик, обязаны были потребовать исполнения всех договорных обязательств со стороны застройщика - ДСК “Монтаж”. По вашим словам, Ануар Каиргельдыевич, желание комфортно жить - это не роскошь, а естественная потребность человека. Поэтому и обращаемся к вам в надежде, что будем услышаны”. 

Такое обращение в предыдущем выпуске газеты «Обозрение недели Павлодар» опубликовали жители дома по улице Павлова, 97/3. А после свои проблемы они изложили в личном сообщении акиму города. Ответ не заставил себя ждать. 

Ануар Кумпекеев с представителями отдела ЖКХ, строительства, монополистами и подрядными организациями выехал прямиком к «счастливым» новоселам. Жалобы были в основном на протекание крыши в двух квартирах и на абсолютно необорудованную придворовую территорию. Аким Павлодара выслушал все замечания и высказал свое мнение:

- Это же не глобальные вещи, ими моментально нужно заниматься. Завозите грунт, заливайте отмостку. С деревьями тоже нужно поработать, - обратился глава города к отделу строительства и подрядчику. - Но жильцы и сами тоже могли бы помочь. 
- Мы ходили, убирали. Вы не видели, что здесь было раньше. У нас есть сосед, парень-инвалид, сам все убирает, - ответили жители дома по улице Павлова, 97/3. 

Отделу строительства Ануар Кумпекеев поручил все замечания устранить в ближайшее время. А подрядчику - все подтянуть по сетям, по благоустройству. 

Есть проблема и с площадкой для мусорных контейнеров, точнее говоря, площадки попросту нет. 

- В этом году мы приведем в порядок 100 контейнерных площадок. На это уйдет 50 миллионов тенге. Когда будете закладывать проекты, закладывайте и контейнерные площадки. Мы же от мусоропровода отказываемся, - сказал Ануар Кумпекеев.  

По поручению акима города все замечания подрядчик должен устранить до 20 мая. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.