22 остановки разгромили вандалы с начала года

Валерия Джембетова, 7-03-2019, 04:12, Просмотров: 438
22 остановки разгромили вандалы с начала года 

С начала года вандалы разгромили 22 остановки. Примечательно, что в 15 из них стекло было осторожно снято. Работали профессионалы? Сложно ответить, ведь ни одного преступника так и не удалось поймать.

22 остановки разгромили вандалы с начала года 

3 миллиона 505 тысяч тенге в этом году выделено на содержание и текущий ремонт остановочных павильонов. Обслуживает компания ТОО “Горкомхоз-Павлодар”.

22 остановки разгромили вандалы с начала года 

После планового объезда сотрудники ЖКХ обнаружили, что вандалы испортили 22 остановочных павильона. Из них в 15 случаях стекло было аккуратно вытащено и украдено. По этому факту направлено заявление в УВД города Павлодара. Сейчас все остановки восстанавливает отдел ЖКХ.

22 остановки разгромили вандалы с начала года 

Раньше в основном только разрушали остановки, а с февраля этого года еще и воруют стекла. Сами павильоны, как отметили в ЖКХ, не повреждены, каркас целый, разбитого стекла вокруг нет.

22 остановки разгромили вандалы с начала года 
- Замена одного павильона - 95 тысяч тенге. Остановка обшита оргстеклом. Она вандалоустойчивая, и чтобы разбить, нужно еще постараться. Снято стекло очень аккуратно, но просто так его тоже не снимешь, - комментирует главный специалист сектора по ремонту дорог ЖКХ Анара Сулеева.

Пока никого задержать не удалось, но работы ведутся. Примечательно, что большая часть остановок, где были украдены стекла, находится по улице Академика Чокина. Частично попали по раздачу остановки на Камзина, Лермонтова и Торайгырова. Нет одного места, где бы постоянно воровали стекла. Каждый раз это новая остановка. Особой закономерности, когда орудуют вандалы, на праздниках или на выходных, не отмечено.

22 остановки разгромили вандалы с начала года 
- В планах установить по городу новые остановки, но уже не из стекла. С 2016 года применяется монолитный поликарбонат. Он более устойчив. Такие павильоны уже есть на проспекте Тауелсыздык и улице Ломова, - рассказала Анара Сулеева.

Пока выбитое оргстекло заменяется на такое же. По-другому, как уверяют в ЖКХ, не получится. Каркас остановки предназначен именно под такой материал, более прочный он не выдержит. 

Со стеклом по городу 117 остановок, всего же 436 остановки, включая павильоны из другого материала. 

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.