На закрытые теплые остановки жалуются павлодарцы

Станислав Манаков, 12-11-2021, 11:39, Просмотров: 611
На закрытые теплые остановки жалуются павлодарцы 

Об этом они пишут в социальных сетях, передает @Obozrenie.kz. 

Напомним, первую теплую остановку в районе ЦУМа презентовали в апреле 2018 года. Сейчас в Павлодаре пять таких павильонов: по улице Торайгырова - остановка «площадь Конституции», по улице Естая - остановки «Ярмарка» и «ТД Квазар», по улице Кривенко, 25 - остановка «ЦУМ», по улице Ак. Чокина - остановка «ПГУ».

На закрытые теплые остановки жалуются павлодарцы 

По информации руководителя отдела архитектуры и градостроительства города Павлодара Наримана Кайрленова, все вышеуказанные павильоны на сегодняшний день функционируют.

Два теплых остановочных павильона «площадь Конституции» и «ТД Квазар» находятся на балансе городского отдела ЖКХ. Остальные три во временном возмездном краткосрочном землепользовании, и находятся на балансе арендатора.

На закрытые теплые остановки жалуются павлодарцы 

Что касается права собственности, то в июле 2021 года остановки «площадь Конституции» и «ТД Квазар» передали в аренду сроком на четыре года, до 14 июля 2025 года, ТОО «ГорСтройКZ».

Земельные участки под остановками «ЦУМ» и «Ярмарка» находятся во временном возмездном землепользовании сроком на три года до 23.04.2023 года у физического лица. На тех же условиях передали земельный участок под остановкой «ПГУ» до ноября 2024 года.

На закрытые теплые остановки жалуются павлодарцы 
- Обслуживание теплых остановок возложено на арендаторов объектов, - сообщили в городской отдел архитектуры и градостроительства. - В 2019 году за счет бюджетных средств отдел ЖКХ Павлодара установил два теплых остановочных павильона по адресам: ул. Торайгырова, остановка «Площадь Конституции» и ул. Естая, остановка «ТД Квазар». Три павильона установили за счет собственных средств арендатора.

В ведомстве отметили, что все вышеуказанные остановочные павильоны оснащены кондиционерами, скамейками, в некоторых даже есть видеокамеры.

Несмотря на столь радужную картину, павлодарцы то и дело жалуются в социальных сетях.

 

На закрытые теплые остановки жалуются павлодарцы
- На улице сейчас холодно, остановка возле ПГУ днем была закрыта, автобусы ходят плохо, и приходится стоять по полчаса, - говорит Айнаш.
- Пыталась уехать домой с ярмарки, был сильный ветер. Хотела подождать автобус в теплой остановке, но она была закрыта, а внутри много мусора, - жалуется Наталья. - Зачем их построили, если людям нельзя туда заходить?

На наш вопрос: почему остановки закрыты днём, - чиновники ответили: «Ранее остановочные павильоны были закрыты по причине проведения ремонтных работ. Собственникам остановочных павильонов были направлены уведомления о необходимости содержания в надлежащем эстетическом, санитарном, техническом состоянии и доступности для граждан остановочных павильонов. На сегодняшний день все павильоны функционируют, открыты и доступны для жителей города».

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.