Владельцы дач в садоводстве “Мелиоратор” рискуют остаться без воды в будущем дачном сезоне

Артем Клеван, 7-12-2018, 14:23, Просмотров: 561
Владельцы дач в садоводстве “Мелиоратор” рискуют остаться без воды в будущем дачном сезоне 

Фото автора

Воры отрезали часть водопроводной трубы. Сделали это за пределами дачных участков, в степи.  

Труба, по которой от Иртыша до садоводства доставляется вода, тянется13 километров. От нее поливочную получают более двух тысяч человек. На днях пропала часть трубопровода. Председатель садоводства “Мелиоратор” Владимир Кащеев уверен - работала целая бригада. Погрузить в одиночку 80 метров трубы диаметром 530 миллиметров просто нереально.

- В прошлом году украли 150 метров трубы. Ситуацию исправили. В этом году та же самая песня. Срезано уже 80 метров трубы, садоводство, скорей всего, останется без воды, - говорит председатель.

Сразу после кражи вызвали полицию. Не нашли в первый раз, не станут искать и сейчас, говорят дачники. Они уверены, что воровство продолжится. Если ситуация не изменится, то без воды людям придется бросить свои шесть соток. Проблема в том, что украденная часть водопровода проходила не по территории садоводства.

- Это неохраняемые места. Мы не можем поставить там сотрудника полиции, чтобы он охранял и обеспечивал правопорядок в круглосуточном режиме. Осуществляются проверки всего грузового автотранспорта, а также пунктов приема металлолома, - сообщил начальник МПС управления полиции города Павлодара Арман Каптаев.

Садоводы говорят, им посоветовали охранять водопровод самим. Жители же требуют защиты у акимата. Винят отчасти и бесконтрольную работу пунктов приема металла.

К слову, патрулирование дачных массивов вскоре тоже прекратится. Презентованная летом конная полиция действует при температуре не ниже минус 20 градусов. Дачники к мародерству зимой уже привыкли. Лишиться, к примеру, лопаты не так страшно, а вот без водоснабжения садоводство прожить не сможет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.