Долой долгострой

Регина Маргарян, 14-06-2018, 17:37, Просмотров: 599
Долой долгострой 

Фото автора

Недостроенные здания портят архитектуру нашего города. Чиновники с долгостроями борются. Но пока с переменным успехом

Городской отдел архитектурыи управление земельных отношений взяли на контроль незавершенные объекты строительства. В Павлодаре их насчитывают более двадцати.

Все объекты коммерческие, строились под жилые дома, магазины и рестораны, - сообщил главный специалист городского отдела архитектуры и градостроительства Кирилл Ефремов. - Мы направляем письма по долгостроям в соответствующие органы для того, чтобы они проводили работу с владельцами недостроенных объектов и привлекали их ответственности.

По словам специалиста, владельцев долгостроев штрафуют, а вот срока, по истечению которого незавершённый объект можно ликвидировать не существует.

Так, 6 июня состоялся суд по изъятию земельного участка размером 810 квадратных метров по адресу: улица Кутузова 217/1, на котором было начато строительство организацией «PUCHA».Этот проблемный объект должен был стать рестораном. Но строительство прекратилось еще пять лет назад. Истцом на суде выступило управление земельных отношений, однако ответчик, ТОО «PUCHA» его выиграл. Сейчас ведомство готовит апелляционную жалобу, потому как строительство по-прежнему не возобновили. Сам владелец недостроенного ресторана объясняет, что пока нет финансов для завершения проекта.

Но есть и удачные примеры работы чиновников. Например, по улице Кубанская 63/1 некогда замороженный объект преобразился и в скором времени там откроется художественная мастерская.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.