Последний полет

Артем Клеван, 19-01-2017, 23:00, Просмотров: 998
Последний полет 

Фото автора 

На территории промышленного предприятия в Павлодаре рабочие нашли сокола пустельгу. Птица с поврежденным крылом бродила между оборудованием. Пернатого люди накормили и отравили к ветеринарам. 

Такие птицы к павлодарским ветврачам попадают не часто. Хоть для нашего региона сокол пустельга не редкость, но все же на территории Павлодара встретить их практически невозможно, говорят специалисты. В последнее же время появляются они в городах из-за нехватки еды. Чаще всего это происходит именно в январе и в феврале. У найденного пернатого, по всей видимости, повреждено крыло.

- В основном встречаются суставные повреждения, т.е. не на самой кости, а на суставах, - рассказала ветеринар Елена Ефименко. - Скорее всего, перелом был. Просто птица не один день там сидела, и уже началось срастание костей. Когда идет срастание, образуется костная мозоль, и туда лучше не лезть.

Летать, скорее всего, сокол не сможет. Хирургическое вмешательство вряд ли что-нибудь решит. Сейчас птице нужен уход. Самое главное - хорошее питание в виде свежего мяса. Ничем другим кормить ни в коем случае нельзя.

- Я обращался в комитет лесного хозяйства и животного мира, - говорит Дамир Кожанов, работник предприятия, где нашли птицу. - Мне сообщили, что птицу можно будет передать в Аксу. Там есть клуб натуралистов, где птицей займутся знающие люди.

К юным натуралистам работники предприятия еще не обращались. Надеются, что их пернатого там смогут приютить. Пока же готовы приглядывать за птицей сами.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.