Хвойный бум

Тимофей Голев, 14-12-2016, 22:45, Просмотров: 1020
Хвойный бум

 Фото из архива "ОН"

Первую партию сосен и елей завезли в Павлодар из России. Однако торговать живыми новогодними деревьями начнут только после празднования Дня независимости. На следующей неделе станут известны места для реализации. 

Живые новогодние елки сейчас хранятся на складах предпринимателей. Торговать ими уже можно, но только на частных территориях. А вот на городских улицах, где чаще праздничные деревья и покупают, - только после грядущих выходных. Готовится постановление акимата о выделении 25 площадок.

- Уже зарегистрировано девять предпринимателей, которые будут реализовывать ель и сосну. На сегодняшний день завезено более трех тысяч сосен и порядка 500 елей, - рассказал накануне заведующий сектором отдела предпринимательства города Павлодара Арман Асипов.

Цена новогоднего настроения уже известна. Стоить сосны будут, как и в прошлом декабре, гарантирует Арман Асипов:

- Стоимость деревьев - от двух тысяч тенге до пяти. Цена зависит от ее состояния и высоты. Но елки, которые стоят пять тысяч, слишком высокие, они не поместятся в стандартных квартирах.

Чиновники рассказывают, как только предприниматели начнут активно торговать хвойными, по городу разъедутся мобильные группы - будут проверять разрешительные документы. Также продолжают свою работу 20 постов и более 50 мобильных групп по области. Как обычно, основные силы распределят в лесных массивах, дежурят и на въездах в населенные пункты. Вырубка хвойных - это уголовное преступление. Согласно статье 340 Уголовного кодекса РК, за елочку, срубленную в лесном фонде, налагается штраф 300 МРП, в населенных пунктах - 200 МРП. Кроме того, в обоих случаях рассматривается арест до 75 суток или исправительные работы на 180 или 240 часов. Помимо этого, нарушителю придется выплатить ущерб, нанесенный природе. Одну сосну нынче оценили в 32 тысячи тенге.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.