Какой штраф за непристёгнутый ремень безопасности грозит водителям?

Валерия Джембетова, 5-07-2024, 12:24, Просмотров: 506
Какой штраф за непристёгнутый ремень безопасности грозит водителям? 

Свыше четырех тысяч водителей были замечены с непристёгнутым ремнем безопасности, передает @Obozrenie.kz.

- Ремень помогает предотвратить серьезные травмы и снижает риск смертности при авариях. Более того, в случае аварии или сильного торможения пристегнутый ремень безопасности удерживает водителя и пассажиров на месте, предотвращая возможное столкновение с элементами салона автомобиля или выпадение из машины через окно. Однако пользуются им далеко не все. Водители и пассажиры находят множество причин: ремень безопасности стесняет движения, мешает добираться до «бардачка» или «музыки», с пристегнутым ремнем начинает задыхаться, просто забыл, или вопрос остается без ответа, - информируют в ДП Павлодарской области.

Это нарушение лишь на первый взгляд кажется незначительным. К сожалению, не единичны случаи, когда пострадавшие в авариях люди проигнорировали данное правило и получили серьезные увечья. Особенно это касается тех автомобилистов, которые перевозят в машинах детей. Есть общепринятые нормы, которые нужно соблюдать неукоснительно.

- За 2024 год к административной ответственности привлечены 4290 водителей. Все нарушители подвергнуты штрафу в размере 5 МРП. В случае повторного нарушения в течение года штрафные санкции увеличиваются вдвое, - подчеркнули в ведомстве. 

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.