Ребенку спасли жизнь после отказа почек

Обозрение недели, 5-07-2024, 09:19, Просмотров: 736
Ребенку спасли жизнь после отказа почек

Мальчик 2022 года рождения поступил в отделение реанимации с острой почечной недостаточностью в стадии анурии. Ему установили катетер для перитонеального диализа, но эффекта этот диализ не дал, передает @Obozrenie.kz.

- В динамике состояние пациента начало ухудшаться, появились отёки по всему телу. В анализах крови выросли показатели креатинина и мочевины. Коллегиально было принято решение начать процедуру гемодиафильтрации на аппарате Prismafex, - сообщили в пресс-службе областной детской больницы Павлодара.

Аппарате Prismafex в детскую областную больницу купили в 2023 году. Обычно гемодиафильтрация детям осуществляется клиниках четвертого уровня в Астане и Алматы. Это был первый ребенок в Павлодарской области, которому была проведена данная процедура.

- Уже за первые шесть часов удалось привести показатели креатинина и мочевины в норму. За первые сутки уменьшились отёки, а на третьи появилась моча, - сообщили в ведомстве.

Всего за 72 часа удалось полностью восстановить функцию почек у ребенка. Сейчас состояние малыша стабильное. С положительной динамикой он переведен в отделение кардионефрологии. В больнице находится с 15 мая. Скоро планируется выписка.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.