Хоккейные вести

Мурат Куат, 5-07-2024, 08:55, Просмотров: 227
Хоккейные вести 

С 29 августа по 1 сентября в Братиславе сборная Казахстана поборется за путёвку на Олимпийские игры-2026 (пройдут в итальянских городах Милан и Кортина-д’Ампеццо) в рамках финального квалификационного раунда, сообщает Shaiba.kz. Соперниками будут сборные Венгрии, Австрии и Словакии. 

29 августа. Казахстан – Венгрия

30 августа. Казахстан – Австрия

1 сентября. Словакия – Казахстан

***

По информации Shaiba.kz, международная федерация хоккея определила состав групп на чемпионат мира 2025 года, который пройдёт в мае следующего года в шведском Стокгольме и датском Хернинге. Состав был основан на мировом рейтинге с учётом пожеланий оргкомитета чемпионата мира.

Группа «А»: Австрия, Канада, Финляндия, Франция, Латвия, Словакия, Словения, Швеция.

Групппа «В»: Чехия, Дания, Германия, Венгрия, Казахстан, Норвегия, Швейцария, США.

***

Стали известны места и даты проведения Кубка Казахстана, передает pro.ligasy.kz. В этом году за престижный трофей изначально должны были бороться 11 коллективов, которые согласно рейтингу прошлого сезона были разбиты на две группы.

Однако 3 июля стало известно, что «Номад» из Астаны не примет участия в Кубке Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба столичного клуба.

«В период проведения Кубка Казахстана большая часть игроков «Номада» будет задействована в подготовке национальной сборной к финальному этапу Олимпийского отбора, который пройдёт в Братиславе в конце августа – начале сентября. В связи с этим команда не сможет принять участие в Кубке РК», – говорится в сообщении.

После этого произошли изменения. В группу А, матчи которой пройдут в Усть-Каменогорске, вошли действующий чемпион страны «Арлан» из Кокшетау, действующий победитель Кубка «Хумо» из Ташкента, местное «Торпедо», «Кулагер» из Петропавловска и «Алматы». В группе «В» в Караганде сыграют местная «Сарыарка», «Актобе», «Горняк» Рудный, «Бейбарыс» Атырау и «Иртыш» из Павлодара.

Встречи предварительного этапа пройдут с 23 по 28 августа. Далее в рамках плей-офф состоятся полуфиналы (победители групп сыграют с командами, занявшими вторые места в параллельной группе) и финал. Решающие поединки пройдут в Усть-Каменогорске 31 августа и 1 сентября. 

Календарь игр Кубка Казахстана-2024 

23 августа (пятница)

Кулагер – Арлан

Горняк – Иртыш

Торпедо – Алматы

Бейбарыс – Сарыарка 

24 августа (суббота)

Хумо – Кулагер

Актобе – Бейбарыс 

25 августа (воскресенье)

Арлан – Алматы

Актобе – Горняк

Хумо – Торпедо

Сарыарка – Иртыш 

26 августа (понедельник)

Кулагер – Торпедо

Бейбарыс – Горняк 

27 августа (вторник)

Арлан – Хумо

Иртыш – Бейбарыс

Алматы – Кулагер

Сарыарка – Актобе 

28 августа (среда)

Хумо – Алматы Y

Актобе – Иртыш

Торпедо – Арлан

Горняк – Сарыарка 

31 августа (суббота)

полуфинал А1-В2

полуфинал В1-А2 

1 сентября (воскресенье)

финал 

Фото: pro.ligasy.kz

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.